¿Conoces los numerosos componentes químicos que posee la hoja de té?
El té está compuesto por polifenoles, alcaloides ( cafeína, teofilina y teobromina), aminoácidos, carbohidratos, proteínas, clorofila, compuestos orgánicos volátiles, fluoruro, aluminio, minerales y oligoelementos.
🍃Polifenoles: son compuestos que actúan como antioxidantes y detienen la formación de radicales libres (moléculas que dañan nuestro organismo).
🍃Taninos: se encuentran dentro del grupo de polifenoles. También se los conocen como flavanoles y se producen cuando se oxida el té.
🍃Flavonoides: son un grupo de fitonutrientes presentes en muchos vegetales, especias, frutas. En el té están presentes a través de las catequinas. La más importante es la EGCG (galato de epigalocatequina). Son uno de los antioxidantes más poderosos en el té.
🍃L -Theanina o Teanina: es un aminoácido casi exclusivo del té. Es un antioxidante con propiedades psicoactivas que promueven la concentración y la relajación. Es llamada popularmente como “aminoácido de la felicidad”.
🍃Cafeína: es un alcaloide que está presente también en la yerba mate y el café. Es un componente que ayuda en el rendimiento cognitivo y el estado de ánimo. Como posee efecto termogénico ayuda a combatir la grasa corporal
🍃Sales, minerales y vitaminas: flúor, calcio, magnesio, potasio, zinc. Vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C y D
A todas estas propiedades súmale las que se agregan de hierbas, flores, especias cuando diseñamos un blend.
¿Los conocías? 🤔 🍃
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Fuente: NIH (Instituto Nacional del Cáncer)
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