Escuela Maršai nace de la combinación entre el deseo de explorar esta bebida y la aspiración de compartir este conocimiento.

 

Escuela de té y bienestar Maršai es una academia especializada en la formación de tea blenders, infusiones y cultura del té. Nuestro espacio está  dirigido tanto para quienes deseen aprender acerca del universo de las mezclas y la cultura del té como para quienes proyecten su emprendimiento.

Estamos convencidos de que el universo del té y las infusiones es una experiencia para interesados y no solo para entendidos; y nos esmeramos para que cada uno encuentre en Maršai su potencial y su propio camino. 

En 2018, Maršai ganó la distinción del Sello de buen diseño otorgado por el Ministerio de Producción de la Nación por su calidad, su innovación, su participación en producción local sustentable y por su posicionamiento en el mercado. 

Identidad

Mi nombre es Marcela Klionski y soy directora de Escuela Maršai. Mi vínculo con el té se remonta a mi infancia. Crecí escuchando historias duras de tierras lejanas y frías que relataba mi bisabuelo. En aquellos paisajes que pude construir con mi imaginación, el té simbolizaba un refugio que brindaba abrigo y calma a toda hora para él. Mi bisabuelo llegó de Rusia a los 14 años y trajo con él un ritual que transmitió a toda la familia, el del tei. Varias veces al día preparaba té negro en un vaso de cristal en el que mojaba pequeños terrones de azúcar para maridar la infusión. Si algo nos transmitió es que nunca hay que abandonar los pequeños placeres cotidianos.
Con esta transmisión hice del té un ejercicio diario: explorando sus distintas variedades, el origen de cada planta, sus propiedades naturales y sus beneficios para la salud. Lo que más amo es enseñar y guiar a mis alumn@s para que descubran su potencial. 

Mi formación como educadora y comunicadora complementan este camino emprendido. Escuela Maršai nace así, de la combinación entre el deseo de explorar esta bebida y la aspiración de compartir este conocimiento.

Mi formación

Tea sommelier y tea blender especializada en formación y transmisión de la cultura del té.

Especialista en gestión de programas educativos y culturales.

  • Lic. Ciencias de la Educación, UBA.
  • Lic. en Comunicación, UP.
  • Posgrado en Industrias Culturales – UNTREF.
  • Centro de formación japonesa – MOA Ceremonia del té.
  • Tea Sommelier & Tea Blender: El club del té, International Tea Academy Certified.
  • Seminario en UK con Bruce Richardson, Tea Master.
  • Distinción Sello de buen diseño Maršai otorgado por el Ministerio de Producción de la Nación
  • Seleccionada como sommelier para la cata de registro de té argentino, Expo Nacional de té, 2019.

 

 

Share This